Между пальцев капризное время...

Елена Дмитриевна Буданова
Между пальцев капризное время,
Мимо сердца чужая беда,
И опять мы сегодня не с теми,
И опять мы пришли не туда.

Сбор играет чужие нам трубы
И навязчивы слишком друзья.
Снова ветер целует нас в губы -
Спорить с ветром, конечно, нельзя.

Нас уводят чужие дороги,
До своей не добраться никак.
И в траве заплетаются ноги
И подводит нас случай чудак.

М ы уходим не чтобы вернуться,
Возвращенья от нас и не ждут.
И в "Крещенье" гаданьем на блюдце -
Что-то новое видится тут.

Между пальцев капризное время,
А минуты бегут - ерунда.
В землю брошено слабое семя
И не будет ростка никогда.

Не поднимется колос налитый
Не осыплется осенью он.
Чей-то смех,  нами прочно забытый
Колокольный глушил перезвон.

2009