Чертаново. Родина

Элла Крылова
Мне не забыть чертановский наш дом,
где лес темнел любимый за окном.
На кухне собирались мы втроём -
я, брат и мама. Беден был наш дом,
но счастье было в нём, пусть не всегда:

случилась в нём жестокая беда -
скончался брат, и мама продала
квартиру, тоже вскоре умерла.

Но помню детства яркие года,
они уже со мною навсегда.
Индейцы, мушкетёры... И зверье
так оживляло бедное жильё!
Летали попугаи, кенар пел;
в аквариуме - рыбки; кролик ел
капусту; черепаха, хомяки...

Я страшно изнываю от тоски
по прошлому! Ах, мамочка, была
красавица ты, я в тебя пошла
и брат в тебя. И красоту души
ты нам свою передала... Ни вши
и ни клопа, - ни мерзости другой
в дом не входило. Ты своей рукой
нам шила. И творила на холсте,
что было и в Природе, и в мечте.
И «Узкое», и лес - всё было нам
родным, любимым. С горем пополам
мне даже было куплено фоно...

Сижу одна я, за окном темно.
Доехать я в любимые места
могу, но атмосфера уж не та
с тех пор, как с братом к Богу вы ушли,
ваш прах вобрали мхи лесной земли.
Сознанием тянусь на Небо к вам!
А слышу только галок чёрный гам...

13 июня 2020