Стон Земли...

Пётр Белов 2
           *      *      *

Приснилось мне, что раскололось солнце,
Вокруг померкло,  вздрогнула земля.
В космическое полетела  донце, 
А вместе с нею не замедлил я.

Но почему не ощущаю ветра,
Ни запахов, ни цвета, ни тоски.
Ни проблеска, хоть крошечного света,
А дальше - больше, давит на виски.

Душою будто всё в округе вижу,
Как плавает без звука астероид.
То вдалеке, а то ко мне он ближе,
На вид, с икрою красной, бутерброд,

Ужели так останется на веки,
Я не увижу, никогда зарю.
Как ручейки текут просторно в реки,
Мне птички не споют в родном краю…

Но спала пелена, проснулось Утро,
Заулыбался розовый рассвет.
Вернулось солнышко, как это мудро,
Пойду босой, в траве оставлю след…

Чтоб навсегда запомнилась минута,
Когда исчез такой тяжёлый сон.
Не порти жизнь себе и никому ты,
Чтоб мы земли не слышали бы стон!