Ревность

Саида Субхи
Я ревную тебя к городам,
к встречным взглядам
                случайных прохожих.
Я ревную тебя к поездам,
к театральным партерам и ложам.

Я ревную без санкций и прав –
всей несносностью женской природы,
не решаясь нарушить устав,
покусившись на чью-то свободу.

Ты – кого так боюсь потерять,
не распутав судьбы паутины,
ты – кого я хочу воспевать,
как поэмы,
                скульптуры,
                картины…               

Нежных чувств не стыжусь, не бегу,
но признаться мне духу не хватит:
от себя я тебя берегу,
пусть печали тебя не охватят.

Будь цветком,
                ветерком и звездой,
или птицей в лесах Индостана…
Я украдкой останусь с тобой
и напрасно тревожить не стану.

Потому что люблю я насквозь –
одержимо, отчаянно, страстно,
молчаливо, правдиво, всерьез…
И любовь моя, в целом,
                опасна.


28.11.2013