Тропинка, ведущая к старому дому

Еремина Анастасия Игоревна
Тропинка, ведущая к старому дому,
И ветхая крыша под клёном в тени
Так часто мне снятся как место покоя,
Где я провела свои детские дни.

Я помню беседку, а в ней разговоры
О том, что поспела клубника в саду.
Там с ветром играют прозрачные шторы,
Доносится смех на заросшем пруду.

С сестрой собираем смородину, вишню,
Сквозь гущу крапивы босые идём.
Мне кажется, что это вовсе не снится,
Что мы до сих пор там гуляем вдвоём.

Обеденный сон и вечернее чтение,
А после игра по мотивам из книг.
Блины со сгущёнкой и вкусным вареньем,
Горит на стене желтоватый ночник.

И вдруг темнота…появляется город
С особенной жизнью, где всё по часам.
У каждого здесь есть стилист и психолог,
И каждый спешит по конкретным делам.

Беседы пропитаны скукой и грустью,
Ответы «да», «нет», «наконец, выходной».
А в детстве мы прятались в листьях капусты,
Чтоб нас не нашли, не загнали домой.

Давно уже нет той тропинки и сада,
Веду свой дневник с расписанием дня.
Но вижу ночами я гроздь винограда
И ветхую крышу из детского сна.

Автор: Анастасия Еремина