Пятый угол. Грустно ироничное

Валерий Шигарин
           «Пятый угол».
      Грустно ироничное.

В калейдоскопе смутных дней
Ищу крупицы откровений,
Как в свете призрачных огней,
Следы блуждающих видений.

Но тщетно всё… густая мгла
Всё скрыла пологом забвенья,
И поиск «пятого угла»
Не дал искомого решенья.

Его давно к несчастью нет,
Как нет тепла, добра и света,
И не найти во тьме ответ –
Всё в меркантильность разодето.

Она взамен всего и вся,
На всё давно наклеен ценник:
«Добро», «Любовь» - по три рубля,
А «Жизнь» -  всего по пять копеек.