клетка для щегла

Михаил Грачев
                И пустая клетка позади...
                Мандельштам

Между легкими живет сплошная мгла,
В этой мгле есть клетка для щегла,
В красной маске, желтых два крыла,
Птица пленницей в твоей груди жила.
Трепетала птица, билась что есть сил,
Долго ты ее во мгле грудной носил,
И явился ангел с лютней, парой крыл,
Он открыл тебе глаза и грудь раскрыл.
Из открытой клетки выпорхнул щегол,
Полетел к тому, кто на Голгофу шел,
Вырвал шип, на злость людскую зол,
Золотится над венцом терновым ореол.