Осенний экзерсис

Нада Калина
Вот пора настала сырости,
Вязнет мысль, а слов немного…
Не прошу у Бога милости,
Потому что я убога.

Мякнут фразы одиночные,
Заскучав по  диалогу,
Трубы стонут водосточные,
Луж разливы  у порога.

Не находят соответствия
Выраженья без предлогов,
И причину ищут следствия
У небесного чертога.

Слез потоки, ливни шквальные,
Дух природный  бьет тревогу.
Рифмы лезут ненормальные,
Рвутся  нагло к эпилогу….

Растревожу осень ржавую,
Иссушу высоким слогом,
И листва ее шершавая
Покраснеет от ожогов…

Октябрь 2018