ТУЧА

Игорь Николаев 2
Вселяя страх, нахмурилась, набухла,-
Вот-вот прольётся через край,
Дождём, грозой, поди узнай,
Поглянь, как свисло, пузо - кругло,-

Того гляди, и воды отойдут.
Надолго ли затянутся те роды,-
Кто знает, что за хороводы,-
Нам кукловоды от погоды заведут.

Пёс, натянул, уже, галоши
И плащ - палатку, прихватил,-
Заткнув, на всякий случай, уши,

И у порога лёг, как нильский крокодил,
Которому наскучило на суше,
Что с нетерпеньем ждёт чтоб дождичек  пролил.

                16.06.20