Про голосование

Александр Крупин 3
У народа решили узнать мнение -
Как вам к основному закону поправки?
Больше прав обещает ферзь пешкам
Сам играя в игру без правил

Зачем только, возникает вопрос,
Когда на очередной элитной тусовке
Решение принято давно?
Просто кому-то нужна массовка.

Кто и как будет вести подсчёт голосов,
Уже неважно, всё и так решено,
Осталось только последний пазл вставить
И будет вечно править унылое… оно

Опытный шулер не станет играть
Без колоды карт, им крапленых,
Единственный шанс потерь избежать –
Не играть, несмотря на его уговоры

В цирке есть оркестр, конферансье,
Жонглёр с акробатом, фигуры наёмно-условные,
Но в акте, нам не нужном совсем,
Уж лучше быть зрителем просто, чем клоуном

Наше мнение скажем потом… а сейчас – бойкот
Участию в обнуленца акции,
Уж лучше дровишек пойти наколоть,
Не тратя время на легитимизацию…