Бермудский треугольник 2

Пальма Те Машевка
http://stihi.ru/2020/06/15/6417

Вот живут порознь два года
 Вопреки своей природе,
 Обретя покой, свободу.
 Стало лучше ли всем им?

 Как живут, о чём мечтают,
 Вдосталь ли всего хватает?
 О соседях не скучают?
 Ну, давайте поглядим.

 Поначалу переправой
 Двинем к острову направо.
 Что же видим? Странно право,
 Всюду мусора ковёр.

 Как в эпоху до Колумба,
 Так на улицах у умных,
 Розы высохли на клумбах,
 Что конюшня каждый двор.

 Да свобода то им впрок ли?
 Стены, двери все поблёкли,
 Ставней нет, разбиты стёкла,
 Шифер в дырах тут и там.

 Не метён с времён разъезда
 Сор на лестницах, в подъездах.
 В лифтах чистого нет места
 От бычков, в подъездах хлам.

 А в квартирах вовсе хуже:
 В туалете, ванной лужи,
 Бак сливной не обнаружен
 Ковшик лишь взамен его.

 Рукомойники разбиты,
 Словно негры в кухнях плиты,
 Чашки, плошки, пол… не мыты.
 Впрочем, мыто ли чего?

 Души скручены и краны,
 Кресла сломаны, диваны,
 Всюду мыши, тараканы
 Хищной армией шуршат.

 В холодильниках, машинах
 Переломаны пружины,
 И чернее гуталина
 Занавесочки висят.

 Чтоб песка и разной глины
 Было бы на нём не видно
 Из бурелого сатина
 Всё нательное бельё.

 Чтоб не рвалось слишком сильно
 Из грубейшей мешковины
 И дубовой парусины
 Всё постельное бельё.

 Пыль, полно бумажек, стружек,
 Не хватает ложек, кружек.
 Чай вприглядку пьют на ужин,
 Да его ж на завтрак пьют.

 И в обед дела их плохи:
 Тыква, брюква, рис, горохи.
 Хлеба то остались крохи,
 Ведь не сеют и не жнут.

 В довершении картины
 Мухи носятся дружиной,
 Липкой сеткой паутина
 Притаилась по углам.

 Жизнь, конечно, не малина
 Хуже хины керосина.
 Лишь едва горят камины,
 Быт, уют трещат по швам.

http://stihi.ru/2020/06/17/5827