Уберите эту книгу с полки

Моисеев Михаил
Уберите эту книгу с полки
поверните картину к стенке
прикройте это место скульптуре
какие статуи царям в наше прекрасное время
советский гражданин не должен видеть
и вообще такого не бывает на свете
ну-ка быстро нарисуйте домик
вместо этого чёрного квадрата
художник почему голых рисуешь
на какую монстрацию вы поперлись
оскорбляете чувства оскорбляющихся
и Колумба уберите с пьедестала
чтобы лучше лучше лучше всем стало
и золотой и синий.

Как же вам объяснить дорогие сограждане
что искусство выше всех ваших идеологий
как и свобода.

*посвящается "451 градусу по Фаренгейту" Р. Бредбери