Ты, конечно, друг мой, прав

Лидия Пугачева
Ты, конечно , друг мой, прав
И мой стих тебя достал
Только муза ты моя,
Как теперь я без тебя.

Для народа тема дня
Без сто грамм же нам нельзя!
Горе, радость, именины…
Ведь в порыве все едины …

Ну, немножко…ну, чуть-чуть…
Что-то давить мою грудь..
Всё лекарство на спирту
Капельку всего глотну!

Так, что друг, не обижайся
Лучше трезвым оставайся
Много я могу строчить…
Мне без музы не прожить!

Бросишь пить ,писать не буду
Прошлое всё позабуду
Оду я тебе сложу…
Ты поверь мне, я не лгу!

Я, конечно не Шекспир
Но ославлю на весь мир
Коль ты пить не перестанешь
И меня опять обманешь.

Познаётся друг в беде
И поможет он в нужде,
Слабость надо одолеть
И потом чтоб не краснеть.

Укажу все реквизиты
Вот тогда мы будем квиты..
Пожалей свою жену..
Не позорь ты седину.