Танковый бой за переправу

Дмитрий Голдыш
Я видел, как снаряд лег точно в цель
 И взрывом в небо брошена нога.
 Еще снаряд, пошлю его левей
 Скрыт пулеметчик, ветками куста.
 Теперь назад, я ставлю в помощь дым
 Правей отходим, бьет их миномет.
 Нас ждут с разведки в роще, пять машин
 Да и солдат пехоты, целый взвод.
 Ударим там, где нас они не ждут
 Мы обойдем их минные поля.
 Один танк в лоб начнет с врагом игру,
 А мы ударим во фланг из за леска.
 И тот маневр, жизнь чью-то может спас,
 А у кого-то с боем отобрал.
 Мне был поставлен Родиной приказ
 Отвод был войск, я переправу защищал.