Страхи

Сава Кубан
Какой печальный парадокс
Течёт по жизни, водопадом
Сметая радости восторг
И счастье руша, как преграду

Сей парадокс сидит в умах
В сердцах и на устах ликуя
Порабощая воли залп
Водя нас связанными сбруей

За сто веком отточен он
И в этой жизни был нам призван
Хоть раздели на сто дорог
Один исток и финиш избран

Он как Корабль на дне морском
Не нужным грузом тянет к низу
Хранит печаль и боль потерь
И есть он СТРАХ, иллюзий призма

Наш главный враг, наш главный вор
Что жизни нашей вечный ворог
Дарует раны, дарит боль
И отступает лишь под Волей

Ошибки ложная стезя
Виня других за боль и раны
А то что истина проста
Нам не вдомек что путь наш сладок

Наш СТРАХ, что сеем мы зерном
Растет и рушит наши жизни
И что бороться нам с огнём
Когда мы сами топим избы 

И от самих себя бежим
От жара сковывающих мышцы
Мы наполняемся чужим
Не нужным страхом, силой мысли.