Природный дирижабль

Нада Калина
Природный Дирижабль погоду
В авоське бережно несёт.
Натуре-матушке в угоду
Тепло и холод раздаёт.

Жара и солнце из запасов
На лето яркое пришлись.
Оставь, природа, выкрутасы,
О, лето красное, продлись!

Но из авоськи вытекает
В трёх измерениях вода:
Туманом нежным проплывает,
дождит и снежит иногда.

Чем глубже в осень, тем острее
Гнетёт сезонный переход –
То кровь застынет и не греет,
То поясница отстает.

Бежать! Стремглав и без оглядки
От ноября, от серых дней,
Где и зимой не носят шапки,
где и комфортней и теплей.

От ноября, увы, не скрыться,
Ноябрь и в Австрии ноябрь,
И остаётся лишь смириться
С тем, что несёт нам Дирижабль.

ноябрь 2019, Трибен (Австрия)