Мой ласковый циник

Юлия Лютославская
Месяц, вечный скиталец, опять превратился в полтинник
И Луной одинокой качается в каждом дворе.
Эта сказка с хорошим финалом, мой ласковый циник,
Нам расскажет её летний дождь или снег в декабре.

Снова манят тебя неизвестные дальние страны,
Ты идёшь на их зов, не жалея себя и сапог,
Появляются свежие чувства и новые раны,
Ты хотел убежать от себя, но в итоге не смог.

Вот дорога, вот дом. Заходи: там сейчас всё остынет,
Поцелуемся сладко в уста, на крыльце золотом,
А на небо не будем смотреть, бесконечности синей,
На том свете насмотримся вдоволь, но это потом...

16.06.2020