Коварный мир

Александр Бахарев 2
А мир всегда коварен был, бесчестен,
То обмануть пытаясь, то отнять силком,
По горло он в жестокости и мести,
Хотит ограбить даже тех, кто с узелком.

Вся при себе трудом нажитая поклажа,
Не обременён богатством и дворцом,
И всё равно его выискивает стража,
Не позволяя жизни стать своей творцом.

Вся жизнь войны сплошная череда,
Полна побед и чьих-то поражений,
Проходят дни, недели, а порой года,
Кому-то зверств, кому-то унижений.

И Варвары привыкли жить за чей-то счёт,
И не хотят идти из князи в грязи,
Во всем коварный и безнравственный расчёт,
Как будто каждый их обслуживать обязан.

А я не верю в вечное коварство,
Закончится сплошная череда,
Кому-то с жиру, а кому мытарства,
Придут на Землю лучшие года!