Письмо другу

Андрей Новосельцев
Мой старый и добрый друг,
я пишу тебе
сквозь серую толщу
забытых и беспросветных
дней,
что канули грудой камней,
потревожив смиренную
Лету.

Я пишу тебе
сквозь недели, месяцы и декады
с января пишу
по декабрь…
И жду тебя, друг
сквозь боль и слепое
отчаяние.
Не знаю,
придешь ли ко мне на чай ты,
друг,
но всегда готовлю
две кружки –
(нарисованы там озёра).
Я добавляю ликёра:
знаю, ты любишь
покрепче…

Каждый вечер,
пока не погас закат
пишу тебе пару строк,
продолжая письмо
бесконечное.
Если время всё-таки
лечит,
куда приложить
циферблат?

Тоска по тебе,
мой друг
в сердце пустынном
шипит как полоз!
Пожелтевший конверт
тысячи бед
донесёт,
но не передаст
мой
потерянный
голос!

Слеза пробивает
плотину
сухости и нерушимости.
за всё платить нужно,
за всё!
Но, друг,
никогда не круши мосты,
что возводил ты,
себя распыляя по ветру!

Мы увидимся
на берегу,
вместо песка где,
шуршит белоснежный пепел,
где шумят
серебристые ветлы.
Я пройду за тобой
километры,
завершив на этом
маршрут.
А пока что, мой друг,
я ставлю на стол
две кружки.
Знаю, дружбу такую
не разрушить.

Да ведь?

Друг,
вышли мне фото
на память.
Я носил бы его в кармане
нагрудном.
Но, волею судеб…

Тебя нет,
мой друг.

Не было.
Нет.
И не будет.

Не было.
Нет.
И не будет.