Оставлено

Попов Алексей Юрьевич
Оставлено
За закрытыми ставнями
Оставлено
Забытыми давними
Мы были странными
Бредили странами
Танцевали парами
Пили стаканами
Делились планами
С пустыми карманами
Оставлено

Побуждения светлые яркие лучшие сплавлены
Все начинания вешние нежные стравлены
Мы подавлены
Обескровлены
Одурманены
И подорваны
Сном ли мы
Иль туманом ли
Заколдованы
Прикарманены

Что оставлено
Нам приемлемо
Неминуемо
Мы не первые
Но мы нервные
Обезглавлены
Обезтелены
Образ веленный
Обездверенный
И безвременный
Опечаленный

Мы оставлены
На развалинах
На земных годах
И проталинах
Безымянные
И без звания

А быть может как оставлено
Всё былое родимое, главное
Так оставлены навсегда и мы
Что миры несли как сакральное

Под Вселенную
Некрещённую
Всепортретную
Нелощённую
Подопечные
Подчинённые

Всё осознано
Здесь воссоздано
Разудаленной
Силой лихостью
Нам не явленной
Нам подарена
Мира ямина
Как пропалина
Вдруг случайная

Не подавлены
Не проявлены
Обусловлены
И расставлены
На доске фигурально
представлены
Мы разыграны
И продуманны
Всё расправлено
и оставлено
Нам оставлено?
Мы оставлены?