Холодные костры

Магомед Простой

Холодные костры.

Связующим звеном был лишь ребёнок,
В том браке,который длился пятый год.
В сумме на обоих-лет за сорок.
Разделял их-жизни тонкий лёд.
Как всегда,не все дороги к счастью,
Хотя лукавство,сладкий мед сулит,
Жизни опыт нас предупреждает,
Но упрямо манит тот магнит.
Так и здесь,"надежды"
оправдались,
"Все сказанное-был простой обман"
Не сказать,что не было там счастья,
Но тогда,придётся мне солгать всем вам.
Поначалу,было все красиво:
Много обещаний,роз для ваз,
И она была,как моде дань-строптивой,
Но и он-бывалый скалолаз.
....
Сборы,гости,слезы,суета,
Погасли окна в отчем доме,
А в новом-не найти тепла,
Как не найти огня в потухшем взоре.
Зеркал разбитых общая черта-
Осколки никогда не соберутся.
Как тонкие канаты их моста,
Которые в любой момент сорвутся.
Не стали исцелением для них,
Моменты,что бывают в жизни раз,
Свободные минуты откровений,
Диалоги в полуночный час.
Единственной отрадой был ребёнок,
В том браке,который прекратится в этот год.
И жизни лед,разделит все на ДО и ПОСЛЕ.
Ну вот и всей истории итог.
@/#geledron 2020