Павшие титаны

Юрий Сергеевич Гордеев
Яркие звезды на старой стене
Кровью впитали день
Новые мысли пленяют зарю
И убивают тень

Скрепы утеряны в тальке с десницей
Срезав с кометы дым
Ты прожигаешь вчерашнее лето
В рамках оттаявших льдин

Скорость избитая в рампах завета
Не прекращает марш
Мы исписали части советов
Жизнь превращая в фарш

Год обесточенный шар из запретов
Взбиты из пены картин
Меч справедливости бьется об угол
У раскаленных витрин

Траурной лентой обняв континенты
Мрамора полные слез
Пали титаны вчерашнего века
Так не достав до звезд