Верность мечте

Натали Ривара
Пастернаковский марафон 2 этап
Конкурс Поэзии — Ганновер
http://stihi.ru/2020/06/01/8459
   
 «…Ты посмотришь на всё по-другому»
                Борис Пастернак
*****
Ты посмотришь на все по-другому!
Если за руки взявшись  пойдём:
Есть у жизни основы, каноны.
Их не знаем, но мы, ведь, вдвоём!

Расстояния  — ближе и дальше —
Сократим в поездах, самолётах.
Неразлука — то будто банальность,
А на деле — большая работа.

Ревновать, если ветер твой локон
С нежной пылкостью сдует с плеча
Вот, наверно, шутливым упреком
Рассмотрел — твоя страсть горяча...

Он от ревности тучки пригонит
Пусть весёленьким дождиком льют
Сожаления его и тревоги
Станут ясны тебе, не замрут

И улыбки твои, и гордость:
Столько  видел, сейчас он влюблён,
Но в тебе есть  особая строгость,
Сердце отдано :*Мы-то вдвоём!*

Ты посмотришь на все по-другому!
Ветерок — тот подмогой в судьбе:
Самолёт — на крыло и дорога
Обеспечена верность мечте...
*****







*****
&&&&&