В ПАРЕ

Игорь Николаев 2
Вторые сутки пасмурные дни,-
С утра до вечера всё хмурят брови,
Они, как рыба на мели,-
Как грязь, у лужи в западне.

С открытым ртом, болота вид, с натуры,-
Всё грязно, серо и уныло.
Там, где недавно солнце было,-
Две жалкие, из пальцев трёх, фигуры.

Весь воздух жидкостью пропитан,
Промозгло, хоть и хлада нет,-
Как бы, весны не высох след,-

Что, выйдет солнце, и намёка нет,-
Всё небо прикрывает мрачный плед,-
И лунный блик шарфом укутан.

                16.06.20