Диета

Алёнушка Ярославская Морозова
А я сяду на диету,
Похудеть хочу я к лету.
Стану стройным кипарисом,
Подружусь с самим нарциссом.
Влезу я в купальник новый,
Для него на всё готова.
Буду есть овёс и гречу
И диеты не замечу,
Огурцы и помидоры -
Я сверну на свете горы!

Вот к концу подходит лето…
Что ж, прощай, моя диета.
Не ушёл вес ни на йоту.
Кушать можно и охота.
Ем шашлык, хвалю я осень –
Не нужна диета вовсе.