У Р А!

Игорь Николаев 2
Ура, дождь кончился и небо просветлело.
Гуляет, щёголь - ветерок.
То, в лоб подует, то в затылок, в бок,
Листва - промытая, довольная блестела.

Цветы, раскрыли - сжатые бутоны,-
Воздух стерилен, влажен, свеж,
Кричат вороны, меж собой, промеж,-
Что завтра лета наступают именины.

На подоконнике пёс спит,
Сморил дождь, тот, что прекратился,
Он, пузыри его, считать на лужах умудрился,-

От монотонности и сытости заснул,
Небрежно, хвост за голову закинув,-
И, как водилось, красочно храпит.

                16.06.20