1-12 июня

Евгений Уланов
Как стало здорово вокруг:
Сегодня вдруг,на нас упало лето,
Деревья, травы и кусты
В одежды изумрудные одеты!

Взгляни, увидишь красоту
От всей души,скорей,в нее влюбляйся,
Ты видишь-это счастье наяву
Прижми к себе и с ним не расставайся!

Как утром "пахнет" тишина!
Нектаром,радостью и звоном,
Смотри,хрустальная роса,
Лежит в объятьях розовых бутонов!

"Сваял"художник красоту,
Создал природы чуткое мгновенье,
Запомни эту тишину
И не скрывай душевного волненья

Ах,как же ночи хороши!
Так хочется желаньям в них сбываться,
Ты спасть сегодня не спеши
Спеши,быстрей,на них налюбоваться

Всего мгновенье до утра,
Заметно звезд усталое свеченье,
Ах, эти ночи волшебства!
Они так ждут лучей прикосновенье!

И в волнах Млечного пути
Плывут,мерцая,звезды голубые,
Они-как странники Земли
И кажется,что все они живые

Лишь только лето отцветет-
Пора менять все краски на другие,
Художник эти краски уберет
И приготовит кисти золотые