Погиб солдат в разбитом танке

Геннадий Веденеев
Погиб солдат в разбитом танке.
Безусый, скромный паренёк,
А на далёком полустанке
Горел лампадки огонёк


А пламя вдруг затрепетало,
Держась за тонкий фитилёк,
Споткнувшись словно, вдруг опало.
Дымок лишь струйкой в потолок.

Погасла тусклая лампада,
Что освещала Божий лик.
Осталась лишь ночи прохлада,
Да рвущий душу женский крик…