Эпиграф

Эмма Мурья
Что есть мир?
Ход твоих мыслей...

Средь праведности истовой греха,
Рожденного на выдохе стиха,
Гирляндою забьется шелуха-
Мирских событий треск и чепуха,
Тиски канвы минуя сложной,
Что вьеться зыбкой вязью осторожной
То с тихой радостью, то с тихой дрожью
Меж истиной и ложью.
Заслышав трель шальной мелодики меха,
Уйдет в незримая житейская труха,
И к жизни вызовет божественный сумбур,
Словесный дерзкий каламбур.
Где переход уже возможный,
Строится мыслью непреложной,
В неясной горечи сомнения,
Сомнамбуле коловращения.
И вдруг из суеты банальной
Взлет искренности тривиальной.