Млечность

Эмма Мурья
Улыбка времени проста.
Она- частица для пространства,
Но колыбелью постоянства
Навек застыли имена.
Меж суеты и праздных дней,
Сквозь зеркало ее материй
Скользят упрямо города,
Деревья, фонари, капели.
И солнце зрит священно вниз,
Разгадывая смысл движения,
Как будто луч предвосхитит
Начало грешного смирения,
Как будто в измерении сил
Качнется чаша мироздания
И макрокосмос озарит
Прозрение и покаяние.