Моя деревня

Надежда Винокурова 2
Моя деревня стоит на полу горке,
В ней речушка и цветущий сад.
Вспоминаю радостно и горько
Летний дождь и мамин взгляд.

Там встречала часто я рассветы
И сидела с милым на холмах.
Про неё не писали поэты,
И не знала я о курских соловьях.

Сколько боли осталось, тревог,
А на сердце цветистый камень.
В перекрёстке Подгорновских дорог,
Не махну я рукой милой маме.