Зимы той грустна зарисовка

Наталья Ворфоломеева
Нет зимы той печальней вовеки.
Тонет белый от снега карниз.
Ты лениво откроешь веки
И тоскливо посмотришь вниз.

Обернется прохожий случайный;
Тянет санки в горУ детвора;
На плите закипает чайник;
Чья-то мама кричит: "Пора".

Одиноко в квартире уютной,
Безутешная ждешь - не придет.
Утешеньем тоски бесприютной
У карниза мурлычет кот...

И зимы той грустна зарисовка,
Ходит следом подруга- печаль.
Ты, зима, убирайся, чертовка,
Мне твоих пейзажев не жаль!

Мне б весну приручить, у окошка
Белых лилий поставив букет,
Их прошу: "Погодите немножко.
У зимы продолжения нет."