Приворотное зелье

Ирина Кочурина
Ко мне муж вдруг охладел,
Стал молчаливый, хмурый.
Может быть он заболел?
Уж больно вид понурый…

А вдруг любовницу завел?
И думает ночами,
Как от меня бы к ней ушел,
Иль к маме я… с вещами.

Вот уж фигушки, родной,
Не бывать такому!
Будешь ты всегда со мной,
Не будет по-другому!

К ведьме я скорей пошла
За приворотным зельем,
Чтоб справиться мне помогла,
С этим наважденьем.

-Дайте зелье мне такое,
Чтоб муж любил как раньше!
Я заплачу дороже вдвое,
Чтоб был со мной и дальше!

В ответ она, прищурив глаз, -
Зелье есть достойное!
Рецепт тебе я дам сейчас…
Свари и будь спокойная.

Ингредиенты все бери
Для зелья - только лучшие.
И слишком часто не вари,
Лишь при удобном случае.

Рецепт волшебный ожидала
В душе волнуясь,трепеща…
А ведьма мне вдруг написала
Рецепт не зелья, а борща!

От удивленья рот открыла:
- Позвольте, это же не то!
А ведьма пыл мой остудила:
- Работает на все сто!

Сметаны ложку, для комплекта,
В тарелку мужу ты добавь,
Ну, а для большего эффекта –
И рюмку водочки поставь!