Добрым людям

Лада Негруль
Наряд надела подвенечный
Жизнь, как любимая невеста…
Все наши горести конечны –
В грядущем веке нет им места!

Нет, нас не ждет из роз настил,
А ждут усилье и борьба.
Но только б нас Господь простил,
Умножил радости хлеба!

Порой уже невмоготу
Средь бед искать надежду с лупой…
Рассчитывать на доброту
Людей – наивно, даже глупо.

Но тех, в ком совесть есть и честь,
Кто не отдал всё на продажу –
Довольно. В мире они есть!
И может быть их больше даже!

И ради них, конечно, стоит
Писать романы и картины,
Стихи, расшатывать устои
Отжившей въедливой рутины.

И даже стоит умереть
За них, к себе оставив жалость,
Чтоб им жилось свободней впредь,
Что им свободнее дышалось!

И душ не хвастаясь уловом
Терпеть, коль жизнь невыносима…
Быть может, кто-то добрым словом
Помянет. И на том спасибо!


13.06.20