Комната

Андрей Новосельцев
В моей комнате есть гитара,
четыре стены и
свеча сутулая;
есть пара корявых стульев,
на них, бывает, сидит
печаль.

Ко мне приходят
много гостей:
вчера, вот, была
тишина.
Не сказав никаких новостей,
ушла.

Потом забегал туман.
Он ненадолго заходит:
послушает пару мелодий,
и его растворит
свеча…

А, бывает, врывается гнев,
бросает гитару
и стулья.
Ты присмотрись
к стене –
он изрешетил её пулями.

После него забегает
стыд
весь потрёпанный и помятый.
Ему наливаю
воды
и жду хоть чего-то
внятного.

В моей комнате
поселилась любовь:
я щенка подобрал
промокшего.
Теперь, ко мне чаще заходит
Бог
и желает всего нам
хорошего.

В уютной и крохотной комнате
умещается вся
вселенная:
в ней черти из тихого
омута,
и айсберги крайнего
севера!

Вдалеке зеленеют равнины,
реки журчат, гремят
вулканы.
Я птицам играю
на окарине,
на окраине
дикой саванны.

Собираю в тряпичный
мешок
в поднебесных горах
лаванду.
В моей комнате всё
хорошо
и большего мне
не надо…

Я смотрю на людей
из комнат
соседних…
крутят пальцем они у виска,
говорят,
я чудак
простодушный.
В моей комнате
Нет батарей, потолка,
дверей
и мне это вовсе
не нужно.

Я ночами чувствую дождь:
каждую каплю,
как тихий шаг,
и не боюсь, что ужалит
молния.
Моя комната –
это душа,
в которой
царит
гармония.