Нас Любят Червяки

Станислав Сенькин -Рубанский
Не люблю весну- худышку,
Над Холовой и над Мстой.
Растекаются ледышки,
Соком прут под берестой.

Звезды мутные маячат.
Ива в мякише  струной.
И дожди впервые плачут
Над Великою Страной.

Не люблю сугробов пресных,
Крыш  зубастых зимний свод.
Все зимой неинтересно,
Как и весь  грядущий год.

Лишь вороны  и синицы.
Лед на окнах  и глазах.
Будто белый ужас снится.
И врагу б не заказал.

Осень в меди  грубым  клином .
Жутки  скверы   в лаке луж.
Горькой красною рябиной
Завалило центр и глушь.

Кашель двери. Плачь  со скрипом.
Шоколад  родных  пластов.
Изуродована липа.
Прах кувшинок под мостом.

Да и лето, словно нету.

Год и жизнь. Один за два.
Свой уезд, свою планету,
Нечем  мне расколдовать.

-Вот умрешь, и будет поздно!
Тоже , братцы – остряки!
Говорят, что мы, как звезды,
Но нас любят червяки.