Ливень

Владимир Иванов 28
Дождь застучал… Нет приятнее гула…
Вот и земля благодарно вздохнула.
Мир много дней в ожидании жил,
С жаждой борясь, выбиваясь из сил.

Кончилась власть раскалённого яда,
Свежесть на смену идёт и прохлада.
Молнии, гром, туча чёрной горой –
Словно бальзам утомлённым жарой!

Ливень стеной наступает суровой!
Ветра порыв! А за ним сразу новый!
Кажется, дождь взять решил на ура,
Но для него это просто игра.

Мчатся воды озорные потоки,
Напрочь смывая грехи и пороки!
Душу очисти свою, человек!
Выжить стремишься? Строй новый ковчег!

Но утихает гроза постепенно,
Лужи глотают зефирки из пены,
Солнце ласкает наш мир, будто мать…
Поступью лёгкой идёт благодать…