Расцвела сирень душистая

Надежда Лукьянец
Распушилась в палисадниках
И завесой вдоль дорог -
Расцвела сирень душистая
Лета жданного пролог.

Белый, красный и сиреневый,
Аметистовый эскиз.
Соловьями исполняется
Здесь  вечерний вокализ.

Если ты любимой веточку
Сломишь, влезши на плетень,
И  охапкой ограничишься -
Все простит тебе сирень.

Заломать ее кудрявую
Тянет дивный аромат.
И с сиреневою веткою
Ходит каждый -  стар и млад.

Распушилась в палисадниках
Кисти гнуться вдоль дорог,
И сиреневыми искрами
Тлеет счастья костерок.