Дрёма

Егоров Руслан
На медне, у своего порога,
я встретил дрёму,

он немного, и робко,
не говоря ни слова,

вещал о вечном, бытие -
то что живёт в одном лишь сне,

что освещает бодрый мир,
но лишь являет темный пир,

и отражает понемногу, лишь то,
что  каждый мог постичь,

но не постиг, и может быть,
постигнет, много лета минет,

и может быть и он постигнет,
может не то, может ни так,

а может вовсе кое как,

но суть и правь во все века
всё расставляла за всегда,
всегда, везде, и добрый дрёма

о том вещал мне у порога!