Моя страна СССР!

Матвеев-Виленьчик
В тревогах, страстях и спасении,
Хранится изнанка души,
Хранится мое поколение,
Без алчности, страха и лжи.
Без всяких идей бесноватых,
Которыми души полны,
С подложкой из сахарной ваты,
Исчезнувшей с карты страны..

Хранятся под пыльными пледами,
Труды самых умных людей,
Дверями стальными прикрытые,
И пошлостью новых идей.
Союзного равенства годы,
Моей ностальгией полны,
Столбов пограничные версты,
Исчезнувшей с карты страны..

Нас пичкали строем продажным,
Взамен обещая шелка,
Когда ошибаешься дважды,
Дрожать начинает рука.
В нас честных рабочих убили,
Чтоб стали себе не верны,
Мы землю Родную любили,
Исчезнувшей с карты страны..

Ошибкам прощения нету,
За совестью прячется страх,
Листая чужие газеты,
Решаешь кто больше не прав.
В нас сила еще не пропала,
Мы делу как прежде верны,
Добъемся второго рожденья,
Исчезнувшей с карты страны!