В предчувствии весны

Надежда Горчакова
Солнца свет холодный, далёкий
И искрится пушистый снег
На мохнатых сосновых иголках,
Словно белый соболий мех.

И грызет на тонкой березе
Белка серая твердый орех.
К горизонту туманная просинь
Устремляется линией вверх.

Затрещит мороз между елей,
И, порою, завьюжит метель,
Будто нет весны, в самом деле,
И далеко еще капель.

Только время его не долго
И придет долгожданный час
Защебечут воробышки бойко,
Удивляя радостью нас.

Ветер ветки качнет тихонько,
И задышит задумчивый лес,
Так свежо, приятно, легонько,
Точно Феникс из пепла воскрес!