Есть она

Аирина Фокс
  Два дня сидит в подъезде кошка.
  Откуда появилась тут?
  Не ела, видимо, ни крошки.
  Как вообще её зовут?

  Сидит, вся сжалась от испуга
  В одном местечке два уж дня.
  А может, ждёт она здесь друга,
  Но ей подъезд - как западня.

  Зачем принёс и запер двери?
  Чтоб не рванула вдруг назад?
  Но тут животное, не зверь ведь,
  И преданнее во сто крат

  Бывает даже человека.
  Но кто же кошку смог предать?
  Его душа, видать, калека,
  А как её ещё назвать?!

  Котёнок нужен был когда-то,
  А что теперь произошло?
  Наверняка, не виновата.
  За что же ей такое зло?

  По кошке видно - не бродяжка -
  Пушиста шёрстка и чиста.
  И ощущаешь как ей тяжко...
  Но где ж людская доброта?

  Да есть она! Живёт здесь рядом.
  Открылась дверь в квартиру вдруг.
  И вышел мальчик с добрым взглядом -
  Он птицам, кошкам верный друг.

  Возьмёт на руки эту кошку,
  В свою квартиру занесёт.
  Пусть тесновато в ней немножко -
  Зато там доброта живёт!