Любовь нельзя стереть

Грант Сапонджян
Как кожу старую сдираю
послойно, сотый раз подряд,
тебя из памяти стираю,
твои улыбку, голос, взгляд.
            Андрей Ивонин


Любовь нельзя стереть, тем более забыть,
И каждый раз, пытаясь делать это,
Ты мучаешь себя, но тему не закрыть,-
Она была и есть, лишь затаилась где-то .

Однажды посетив, останется всегда
В той книге, что ты сам по жизни пишешь,
Которую листаешь иногда
И прошлого мгновения в ней ищешь.

На тех страницах рядышком живут
И первая любовь, и остальные,
Неважно сколько , все момента ждут,
Когда вдруг вспомнишь времена былые.

И, может быть, тогда тебе взгрустнётся,
Иль радостью наполнится душа,
Иль, может, та любовь опять проснётся,
И навернутся слёзы на глаза...