Во мне всегда Господний мир, покой

Людмила Дзвонок
Вокруг уныния и недовольства, страха…
А у меня улыбка на лице,
Я слышу лета ароматный запах,
И новый день встречаю на крыльце.

Вдыхаю воздух, улыбаюсь ветру,
Пою с утра заучены псалмы,
Я Божьим Словом освежаю веру,
Как радуюсь, что не живу взаймы!

Благодарю Творца за всё творенье,
Прошу благословения для всех,
И радуюсь второму здесь рожденью,
Что в Боге я, имею в Нём успех!

Блаженная? Да слово это значит
Быть на земле счастливой средь людей.
Бывает, да, бывает, что я плачу,
Потом все горизонты мне видней!

И как не буду радоваться жизни,
Когда в себе имею ум Христов*,
Когда умею я по вере мыслить**,
Когда во мне находится Любовь?

Я соглашусь, что жизнь у нас не сахар,
Но я живу под Божией рукой***.
Вокруг уныния и недовольства, страха…
Во мне всегда Господний мир, покой****!
                16.06.2020.
*"Ибо кто познал ум Господень, чтобы
мог судить его? А мы имеем ум Христов" -
               Библия, 1 Коринфянам 2:16.
**"Вера же есть осуществление ожидае-
мого и уверенность в невидимом" -
               Библия, Евреям 11:1.
***"Живущий под кровом Всевышнего под
сенью Всемогущего покоится" -
               Библия, Псалтырь 90:1.
****"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
не так, как мир дает, Я даю вам. Да
не смущается сердце ваше и да не
устрашается" - Библия, Иоанна 14:27.