Алкаш и вороны

Ольга Попова Хамкеты
Мечтали о свободе демократий,
Варёнках Lee и Wrigley’s Spearmint.
Хотели новой жизни... червь сомнений
Молчал и не кусал привратник,
Молчал и не кусал
Под бурей перемен.

Хрипело вороньё на голубей
На мусорных окраинах и в центре.
Алкаш свердловский предал сыновей
За ножки буша и химозный Uncle Bens
И каялся в грехах в чужом конгрессе.

Кричали искренне и искренне стреляли
По белым стенам устаревших измов
В прозрачный луч надежды будущего дня,
Не думая, что расщепится в призме
Гражданских войн земля,
Но будет мир.

Хрипело вороньё на голубей
На мусорных окраинах и в центре.
Алкаш свердловский продал дочерей
Наивно верящих в заморскую панель
И каялся в грехах в чужом конгрессе.
_____
по цитатам из стихотворений В Высоцкого.


1 "Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
потому, что не водится здесь воронья"

2 "Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее.
У ребят серьёзный разговор —
Например, о том, кто пьёт сильнее."