Земля родная

Гайша Ларина
Под небом голубым раскинулись без края
Родной земли луга, холмы, поля,
Целебный воздух... Запах иван-чая
И шепоток степного ковыля...

Травой густою ласково играя,
Разносит тёплый ветер аромат,
В бездонном небе облака гуляют,
С чуть слышным звоном жаворонки парят...

Куда ни глянь - земли простор бескрайний
Красою первозданною манит.
О чем мечтаешь ты, "простой казахский парень"
На лоне милой матушки-земли?

Пусть сбудутся твои заветные мечтанья!
С тобой всегда - семья, прекрасные друзья!
И пусть живительною силой напитает
Тебя благословенная земля!