Он писал ей стихи...

Пола Рейч
Он писал ей стихи не по правилам,
только сердцем и болью души,
они были красивы и пламенны,
удивительно как хороши.

Пусть они и по-своему сложены,
и немного не в рифму легли,
но цепляли и сердце тревожили,
гаммой чувств до предела полны.

Ароматом весны очумелою,
вздохом моря, где шепчет волна,
и ночами с черёмухой белою,
где жемчужиной яркой Луна.

Строки косо дождем барабанили,
град холодный стучал ей в стекло,
не пробило, не грело, не ранило,
словно в ней безразличье жило.

Не понять, не почувствовать запаха,
уловить тонкой линии слов,
но однажды прочла и заплакала,
её сердца коснулась любовь.

Фото из интернета, спасибо автору.