Ухожу от себя

Ольга Александрова 25
Ухожу  от  тебя…,
Ухожу  от  себя
По  тропинке  ни  разу  не хоженой.
Нет  ни  сил,  ни  огня:
Утомилась  любя  - 
Не желаю  быть  гостьей   непрошеной!

Тишина  да  покой  - 
Прочь  от  жизни  шальной, -
Задыхаюсь  от   холода   жгучего:
Боль  в  душе  и  груди
Зло  шипит  позади,
Уползая  гадюкою  скрюченной…

Я  останусь  одна,
Не  усну  допоздна  -
Буду  петь,  и  рыдать  ночкой  тёмною…
Хоть,  как  птица,  вольна,
Но   любовью   больна  - 
Сердце  стонет,  скорбит  -  неуёмное…

Ни  к  чему  горевать!
На  любовь  наплевать,
Если  дарит  она  боль  душевную…
Отрыдаю  три  дня:
Позабуду  тебя,
Жизнь  твою   беспробудно  -  скажЕнную.

Только   там,  в глубине…,
В  самом  сердце  -  на дне,
Память,  раной  живой   растревоженной,
В  полночь  кровоточит,
Днём   -  пройдёт,  отболит
Ночью  -  боль  от  тоски   невозможная…

Ухожу  от  тебя?  -
Ухожу  от  себя…
Пусть   шаги   мои  слишком   несмелые  - 
Меня  больше  не  жди: 
Вот  промчатся  дожди,
Они  смоют  следы   индевелые.