Ноябрь сквозь сито рассыпает

Нада Калина
Ноябрь сквозь сито рассыпает
На город морось с облаков,
А ветер радостно сдувает
Листву с деревьев и кустов,

Но оторвать совсем не может
Листы, прилипшие к земле,
Мозайку  на асфальте сложит:
Смесь охры с цветом божоле.

Вершины гор покрыты снежным,
Большим резным воротником
И утопают в пенке нежной
«Небесной манны с молоком».

Оттенки серого разводит
Широкой кисточкой туман,
Царит безмолвие в природе,
А воздух гор и свеж, и пьян.

Лишь роза, белая кокетка,
Хранит следы недавних слёз –
Дождя хрусталины на ветках
И запах запоздалых грёз…
 
ноябрь 2019, Трибен (Австрия)