Когда-нибудь...

Лейла Бегим
Когда -нибудь пройдёт и это...
Мой,  полный укоризны, взгляд
Погаснет на холсте портрета
И терпких губ смертельный яд
Я не отведаю , не вспомню,
И поминальных слов печаль
Отчалит за черту бесследно.
Воспрянут жертвы палача,
С плеча рубившего — влюблённых
В свободу , проклятую мной...
Когда -нибудь во вспышке света
Сгорит всё, созданное тьмой....
Но кисти, чудом уцелевши,
Вдруг  чистый  холст качнут.. и вновь
Он по волнам стихии вешней
Пройдёт дорогу трёх волхвов...